2. Bauabschnitt von Rhein-Strom-km 753.8 bis 760,5. Bauzeit: April 2010 bis Oktober 2011

Genehmigt durch die Planfeststellungsbeschlüsse der Bezirksregierung vom 03. September 2008

Die Arbeiten für den II. Bauabschnitt -zwischen Rheinstromkilometer 753,8 (Ortslage Langst-Kierst und 760,5 (Stadtgrenze Krefeld Uerdingen) werden in der Zeit vom April bis Oktober 2010 und April bis Oktober 2011 durchgeführt. Die Kosten für diesen Bauabschnitt betragen lt. Kostenvoranschlag 19,95 Mio Euro, die ebenfalls mit Hilfe eines 80%tigen Zuschusses des Landes Nordrhein-Westfalen von den Mitgliedern des Verbandes finanziert werden.

Detaillierte Informationen entnehmen Sie Bitte dem aktuellen Flyer zur Sanierung des Banndeiches ...

Flyer Sanierung des Banndeiches 2010.pdf
Download

Technische Besonderheiten im 2. Bauabschnitt sind die Erneuerung des Deichtores in der Kreisstraße zur Rheinfähre, die Erneuerung des Schleusenbauwerkes des Langebruchbaches, die Rückverlegung des Deiches im Bereich des Hosterzweges für die Schaffung eines Retentionsraumes und die Anlegung eines Schiffsumschlagplatzes für die Anlieferung der Deichbaumaterialien.

Die Gesamtkosten der Sanierungsmaßnahmen betragen zur Zeit 26,1 Mio EURO.

Eine entgültige Abrechnung erfolgt im Jahr 2022.

Übersichtskarte.pdf
Download